SPEISEN

In unserer gemütlichen Gutsschänke kochen wir mit viel Herz und frischen Zutaten.

Unser Brot stammt von der Soo-Nahe-Bäckerei Andrae aus Waldböckelheim, die Hausmacher Wurst von der Metzgerei Geib, Duchroth. Das Fleisch für unsere beliebten Schnitzel trägt ebenso das SooNahe-Siegel wie die Säfte, die wir größtenteils von der Bannmühle aus Odernheim beziehen. Klar, dass wir da auch alle anderen Zutaten mit größter Sorgfalt aussuchen.

Die von Ihnen bestellten Speisen bereiten wir frisch für Sie zu. So wird zum Beispiel jedes bestellte Schnitzel frisch geschnitten, geklopft, paniert und gebraten. Deswegen kann es bei großem Andrang manchmal etwas dauern, bis wir Ihr Essen servieren.

Sie möchten wissen, was es bei uns so gibt?
Hier die aktuelle Herbstkarte …. diese wird durch unsere Wochenendkarte ergänzt.

VORSPEISEN

„3 auf einen Streich“
drei verschiedene Brotaufstrichemit Bauernbrot

Fallers Bruschetta
Spundekäs’ trifft Tomate, Olive, Zwiebel u. Peperoni auf getoastetem Bauernbrot

Spundekäs’
mit kleinen Brezelnund Bauernbrot

Handkäs’ mit Musik
der Klassiker eingelegt in eine Essig-Öl-Marinade mit Zwiebeln

Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
an einem Bouquet von Blattsalat

Ziegenkäse auf Apfelcarpaccio
an einem Bouquet von Wildkräutersalat

FÜR KINDER

Dinkelnudeln mit Tomatensauce

3 kleine Hühnchenfilets mit Schwenkkkartoffeln

… natürlich bekommen Kinder sämtliche Gerichte als kleine Portion

MAHLZEIT! UNSERE SATTMACHER

Brotzeit!
Bauernbrot, wahlweise belegt mit Schnittkäse oder rohem Schinken

Hausmacher Platte
mit Geibs Hausmacher Schwartemagen, Leber- und Bratwurst, dazu roher Schinken und Bauernbrot

Gutshof – Tapas
Salami, Serranoschinken, Feta, gefüllte Peperonischoten, eingelegtes Gemüse, Lachscreme, Ziegenkäse im Baconmantel, dazu reichen wir Baguette

Schnitzel vom SooNahe-Schwein
in der Pfanne gebraten, mit Schwenkkartoffeln und Salat (auf Wunsch auch mit Champignonrahm)

Gutshof-Pfannkuchen
gefüllt mit Dörrfleisch, gebratenen Pilzen, Kürbis und Lauch, dazu gibt es Knobidip und einen Beilagensalat


INSPIRIERT VON HILDEGARD VON BINGEN

Dinkelnudeln auf Blattspinat mit Kirschtomaten


HEUTE
MAL OHNE FLEISCH

Räucherlachs
mit Ei und Meerrettich, dazu reichen wir Baguette

Pellkartoffel „Pur“
mit reichlich frischen Salaten und Kräuterquark

Pellkartoffel „Räucherlachs“
mit frischen Salaten und Kräuterquarksowie Räucherlachs

Salatteller „Garnele“
frische Blattsalate und unsere hausgemachten Rohkostsalate werden gebratenen Garnelen begleitet

Gutshof-Pfannkuchen „vegetarisch“
gefüllt mit gebratenem Kürbis, Lauch und Pilzen, Knobidip

Kartoffel-Lauch-Gratin
dazu gibt es einen kleinen Beilagensalat

UND JETZT NOCH WAS SÜßES

Süßer Mohn-Pfannkuchen
dünner Eierpfannkuchen mit Haselnusseis, garniert mit Schokosauce, gerösteten Nüssen, Obst und Sahne

Eisbecher „Schoko-Nuss“

Vanilleis ” Eierlikör”

Kindereis

Vanille-Crème-brûlée
mit Zimtpflaumen und einer Kugel Vanilleeis