SPEISEN

In unserer gemütlichen Gutsschänke kochen wir mit viel Herz und frischen Zutaten.

Unser Brot stammt von der Soo-Nahe-Bäckerei Andrae aus Waldböckelheim, die Hausmacher Wurst von der Metzgerei Geib, Duchroth. Das Fleisch für unsere beliebten Schnitzel trägt ebenso das SooNahe-Siegel wie die Säfte, die wir größtenteils von der Bannmühle aus Odernheim beziehen. Klar, dass wir da auch alle anderen Zutaten mit größter Sorgfalt aussuchen.

Die von Ihnen bestellten Speisen bereiten wir frisch für Sie zu. So wird zum Beispiel jedes bestellte Schnitzel frisch geschnitten, geklopft, paniert und gebraten. Deswegen kann es bei großem Andrang manchmal etwas dauern, bis wir Ihr Essen servieren.

Sie möchten wissen, was es bei uns so gibt?
Hier die aktuelle Herbst-/Winterkarte (und dann überlegen wir uns natürlich immer mal wieder was für die Tageskarte):


VORSPEISEN

„3 auf einen Streich“
drei verschiedene Brotaufstrichemit Bauernbrot

Fallers Bruschetta
Spundekäs’ trifft Tomate, Olive, Zwiebel u. Peperoni auf getoastetem Bauernbrot

Spundekäs’
mit kleinen Brezelnund Bauernbrot

Handkäs’ mit Musik
der Klassiker eingelegt in eine Essig-Öl-Marinade mit Zwiebeln

Linsensalat
an einem Bouquet von Blattsalat mit geräucherter Entenbrust

Carpaccio vom Schwartemagen

kleine Kürbissuppe mit Dinkelbrot

FÜR KINDER

Hausgemachte Spätzle mit Tomatensauce  

… natürlich bekommen Kinder sämtliche Gerichte als kleine Portion

MAHLZEIT! UNSERE SATTMACHER

Brotzeit!
Bauernbrot, wahlweise belegt mit Schnittkäse oder rohem Schinken

Winzerplatte
mit Geibs Hausmacher Schwartemagen, Leber- und Blutwurst, dazu roher Schinken und Käse

SooNahe-Teller
von ausgewählten Betrieben aus unserer Heimat: Wildsalami, roher Rinderschinken von der Landmetzgerei Wolf, verschiedene Käsesorten vom Schwalbenhof, Spundekäs

Schnitzel vom SooNahe-Schwein
in der Pfanne gebraten, mit Schwenkkartoffeln und Salat (auf Wunsch auch mit Champignonrahm)

Gutshof-Pfannkuchen
gefüllt mit gebratenen Pilzen, Lauch, Kürbis und Dörrfleisch, dazu gibt es Knobidip und einen Beilagensalat

Medaillons vom SooNahe-Schwein
mit gebratenem Dörrfleisch und Pilzen, dazu gibt es ein Kartoffel-Lauch-Pfännchen und einen Beilagensalat

Hühnchen in Rieslingrahm
mit hausgemachten Spätzle, dazu gibt es einen Beilagensalat

HILDEGARD VON BINGEN – PILGERGERICHT

Kürbissuppe mit Dinkelbrot

HEUTE MAL OHNE FLEISCH

Räucherlachs  mit Toast
mit Meerrettich und gekochtem Ei

Pellkartoffel „Pur“
mit reichlich frischen Salaten und Kräuterquark

Pellkartoffel „Räucherlachs“
mit frischen Salaten und Kräuterquarksowie Räucherlachs

Salatteller „Schafskäse“
gebratener Schafskäse im Thymian-Haselnussmantel begleitet begleitet frische Blatt- und Rohkostsalate

Salatteller „Garnele“
frische Blattsalate und unsere hausgemachten Rohkostsalate werden von gebratenen Garnelen begleitet

Gutshof-Pfannkuchen „vegetarisch“
gefüllt mit gebratenen Pilzen, Lauch und Kürbis, Knobidip

Kartoffel-Lauch-Gratin
dazu gibt es einen kleinen Beilagensalat

UND JETZT NOCH WAS SÜßES

Süßer Mandel-Pfannkuchen
dünner Eierpfannkuchen mit Nusseis, garniert mit Schokosauce, gerösteten Nüssen, Obst und Sahne

Schokoparfait
hausgemachtes Schokoladendessert

Vanilleeis„Schoko-Nuss“   

Kindereis