SPEISEN

In unserer gemütlichen Gutsschänke kochen wir mit viel Herz und frischen Zutaten.

Unser Brot stammt von der Soo-Nahe-Bäckerei Andrae aus Waldböckelheim, die Hausmacher Wurst von der Metzgerei Geib, Duchroth. Das Fleisch für unsere beliebten Schnitzel trägt ebenso das SooNahe-Siegel wie die Säfte, die wir größtenteils von der Fruchtsafkellerei Merg aus Gebroth beziehen. Klar, dass wir da auch alle anderen Zutaten mit größter Sorgfalt aussuchen.

Die von Ihnen bestellten Speisen bereiten wir frisch für Sie zu. So wird zum Beispiel jedes bestellte Schnitzel frisch geschnitten, geklopft, paniert und gebraten. Deswegen kann es bei großem Andrang manchmal etwas länger dauern, bis wir Ihr Essen servieren. Dies werden wir Ihnen kommunizieren. 

Unsere aktuelle Speisekarte (Sommer 2020, “kleine Speisekarte”)


VORSPEISEN

FALLERS BRUSCHETTA
Spundekäs’ trifft Tomate, Olive, Zwiebel u. Peperoni auf getoastetem Bauernbrot

LINSENSALAT
an geräucherter Entenbrust, dazu gibt es Baguette


MAHLZEIT! UNSERE SATTMACHER

HAUSMACHER PLATTE 
mit Geibs Hausmacher Schwartemagen, Leberwurst und hausmacher Bratwurst, dazu roher Schinken, ein eingelegter Handkäse, dazu gibt es  Bauernbrot

GUTSHOF – TAPAS
mit Serrano, Salami, Feta, eingelegtem Gemüse, gefüllte Peperoni, Oliven, Lachscreme, Ziegenkäse im Baconmantel, Baguette

SCHNITZEL VOM SOONAHE-SCHWEIN

in der Pfanne gebraten, mit Schwenkkartoffeln und kleinem Salat

GUTSHOF-PFANNKUCHEN
gefüllt mit Hühnchen und Pfannengemüse, dazu Knobidip und ein kleiner Salat

GUTSHOF-PFANNKUCHEN „VEGETARISCH“
gefüllt mit Pfannengemüse, dazu Knobidip und kleiner Salat

GEGRILLTER LACHS
mit Bandnudeln auf Kräutersahne

PELLKARTOFFEL „PUR“
mit Kräuterquark und kleinem Salat

PELLKARTOFFEL „RÄUCHERLACHS“
mit Kräuterquark, Räucherlachs und kleinem Salat

SALATTELLER „ZIEGENKÄSE“
frische Blattsalate und Rohkostsalate,
Ziegenkäse mit Honig und Sesam, Baguette


FÜR KINDER

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

KLEINES SCHNITZEL
mit Schwenkkartoffeln und Pfannengemüse


SÜßER ABSCHLUSS

CREME BRÛLÉE
und ein Bällchen Vanilleeis auf Himbeerragout

MOUSSE AU CHOCOLAT